青山一丁目 ゆで太郎 たこ天そば
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コメント
ひょっとしてタコ天あるかもと思って、日テレ通りの「ゆで太郎」にプチ遠征したら、なかった(涙)。かわりにかき揚げ天そば。なかなかいけました。
投稿: ひえい | 2015年1月28日 (水) 18時28分
●X100さん
ゆで太郎は店舗によってすこしずつ違いますね。ひどい店にあたるとがっかりすることもありますが、ちかごろではそれも個性のあらわれかと楽しむ気持ちになってきました。
投稿: ケビン | 2015年1月10日 (土) 07時58分
今日、西五反田店でたこ天そばを食べました。タコのぶつ切りがたっぷりで、またこの店舗は汁も麺も美味しくて大満足でした。他店舗と比べて汁が熱いと思います。
実は先日も川崎小川町店で食べたのですが、そちらの店舗ではタコが少なく、代わり(?)に蕎麦がたぬきそばになっていました。
ゆで太郎は店舗ごとに少しずつ違いがあって面白いですね。
投稿: X100 | 2015年1月 8日 (木) 22時57分
●ひえいさん
そうなんですよ、酒の肴にはよくあるんですけどね
投稿: ケビン | 2014年12月26日 (金) 16時56分
●高野さん
たこのほうがゲソよりコスト高そうですし、調理も難しそうですね。
投稿: ケビン | 2014年12月26日 (金) 16時55分
●たこちゃん
青山一丁目店、なんとなくオーナーチェンジしたような感じがありました。同じ店ですがぐっと良くなりましたよ。
投稿: ケビン | 2014年12月26日 (金) 16時54分
●X100さん
たこのぶつ切りがゴロゴロとたくさん入っていて、満足度高かったです。
投稿: ケビン | 2014年12月26日 (金) 16時53分
たこ天、そういえば路麺ではまだ見たことないような・・・飲み屋ではときどきあるけど。そばに乗せるた見た目も、味を想像してみても、うまそうなのにね。
投稿: ひえい | 2014年12月24日 (水) 09時28分
もっとたこ天が定着して、食べる側が選べるように
なるといいですね。
投稿: 高野 | 2014年12月24日 (水) 05時53分
青山の店とても美味しいです。店舗によって、ばらつきが大きいと思ってしまいます。
投稿: たこちゃん | 2014年12月23日 (火) 17時38分
汁の温度表示とはすばらしいアイデアですね。「熱くなきゃいけない」、同感です。
たこ天も美味しそうです。薬味そばを出している店舗ならありそうですね。蕎麦の種としても良いですが、酒肴にもよさそう。
投稿: X100 | 2014年12月23日 (火) 15時08分