【番外編】 中目黒 吉野家・吉飲み
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コメント
●玉泉堂さん
なるほど、ここでは刺身より牛ですねやっぱり。(^^)
投稿: ケビン | 2015年1月20日 (火) 12時11分
マグロは傘下の京樽の寿司用長四角ビンチョウ切り身で、ちとがっかりでした(笑)牛すいは寒いこの季節中々ホッこりするメニューだと思いますよ。
投稿: 玉泉堂 | 2015年1月20日 (火) 11時27分
●みたてさん
白に玉でTKGにするのもいいですね。
投稿: ケビン | 2015年1月19日 (月) 12時16分
牛丼とビール頼んで 頭だけでビール飲んで
下のご飯に紅しょうが大量にのせてお茶漬けで〆る
のって誰のまんがだっけな
投稿: みたて | 2015年1月19日 (月) 11時24分
●ひえいさん
どもども (^^)
投稿: ケビン | 2015年1月18日 (日) 14時08分
「シラっと飲む」飲みのシチュエーションの一つを言い当てていて見事ですなあ。ぼくは頭が固くっていけません。
投稿: ひえい | 2015年1月18日 (日) 08時32分
●高野さん
昔は吉野家で1合のガラス徳利で飲む人をよく見ました。
投稿: ケビン | 2015年1月17日 (土) 10時44分
●X100さん
そば処吉野家はいまでもありますが、あんまり増えてないですね。わたしは長津田と東名高速の足柄SAをよく使います。
投稿: ケビン | 2015年1月17日 (土) 10時43分
●たこちゃん
吉野家はあんまり客に酒を飲ませたくない店ですね。いまでも制限あると思います。それはそれでいいことですね、だからこういうお店ができたといえますね。
投稿: ケビン | 2015年1月17日 (土) 10時43分
●ひえいさん
ここはあんまり雰囲気にこだわらず椅子に座ってシラっと飲むのが向いてそうでしたよ。なんたってよしぎゅうだし(^^;
投稿: ケビン | 2015年1月17日 (土) 10時42分
「吉呑みの歴史的変遷」なんて書籍があったら購入しちゃいますね(笑)。
投稿: 高野 | 2015年1月16日 (金) 08時56分
学生の頃、牛丼屋で先に腹を膨らましてから飲みに行きました。そうするとつまみを頼む気が失せるので酒代だけで済むのです。
更にお金がないときによく吉野家の牛皿で飲みました。アルコール制限は一人4本だったと記憶しています。
写真の牛すい、牛すい麺、こんなのがあると更に楽しくなりますね。
そういえば数年前「そば処吉野家」の急展開と急速な縮小も印象的でした。
投稿: X100 | 2015年1月15日 (木) 22時06分
そういえば…昔の吉野家は、アルコールの制限がありましたけど、今もあるのか?疑問です。
投稿: たこちゃん | 2015年1月15日 (木) 19時42分
「ちょい飲み」が流行ってるという新聞記事ではじめて知りました、「吉呑み」。立ち呑みコーナーがあったら、行ってもいいなあ。
投稿: ひえい | 2015年1月15日 (木) 16時35分
●menbouさん
すべての店でホッピーが常備であるなら、吉飲みの価値高まりますね。とくに地方都市では。
投稿: ケビン | 2015年1月15日 (木) 14時06分
西新橋とか八重洲とか、だんだん店が増えてきたみたいですね。
個人的には都心よりも、適当な飲み屋が見当たらない地方都市で遭遇したら入りそうな気がします。
投稿: menbou | 2015年1月15日 (木) 12時51分