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2015年2月10日 (火)

虎ノ門 峠そば いなだ天そば

峠そば

虎ノ門

いなだ天そば

天ぷら鍋と胡麻油で丁寧に揚げてくれる。季節ものネタあり、本日は「いなだ天ぷら」。あまり天ぷら向きの魚ではないがそこがまた路麺らしさあってよろしい。身の厚くて旨味の濃い鯵といった感じでうまい。

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茹でたて生そば、天然ダシとよいカエシのつゆ、どちらも文句なしのうまさ。虎ノ門勤務の方がうらやましい。

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うまくて健康に良い料理へのご店主のこだわり、ひしと感じさせてくれる。思わず「そのとおり」と膝を打つ。

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元気なおかみさんの顔が見えない、お元気だといいんですが。

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550円

評価は3点 ☆☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●ケビン

当時基本は冷やしぶっかけのみでしたっけね(笑)。

投稿: 高野 | 2015年2月11日 (水) 18時10分

●高野さん

路麺Mのまかない、興味あります。(^^

投稿: ケビン | 2015年2月11日 (水) 17時33分

●ひえいさん

いなだがいつまであるか、ちょっと不安でありますが、なくてもきっと季節のうまいものがあると思います。

投稿: ケビン | 2015年2月11日 (水) 17時32分

●nopogoroさん

天ぷらプロのご意見いつもありがとうございます。とても参考になります。刺身の残り、わたし好きな方です。醤油漬けにして食べることよくあります。ゴマと大豆とブレンドの具合とてもよかったですよ。

投稿: ケビン | 2015年2月11日 (水) 17時31分

ここはホントにおいしい。
昔斜め前のロメンM(今はもうないです)で働いていたときに一番悔しかったのは、ここでなかなか食べられなかったことです。だってMで賄いが出ますからね(笑)。

投稿: 高野 | 2015年2月11日 (水) 02時01分

ここご無沙汰してます。いなだの天ぷらですか、ここだけかもしれないですね。近いうちに行きたいなあ。

投稿: ひえい | 2015年2月10日 (火) 21時37分

たまにお客さんが残した刺し身を揚げてみることがあって、マグロとかハマチの天ぷらもいけるもんです。
しかしこのサイズのイナダを揚げているのは初めて見ました。
揚げ油、大豆だけだと風味が足りないし、胡麻だけだとくどくなりそうなので、ブレンドするのは大正解だと思います。
うちはサラダ油と焙煎胡麻油のブレンドです。

投稿: nopogoro | 2015年2月10日 (火) 08時59分

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