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2015年3月 6日 (金)

二子玉川 しぶそば ねぎ天きざみ揚げそば

しぶそば

二子玉川

ねぎ天きざみ揚げそば

春の季節メニューらしいです。筒切りの太いねぎをまるっと天ぷらに揚げたものが3つ。きつねの味付けした油揚げをきざんだのが周囲に散らばる。

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かき揚げはちょっと重い、だけどきつねじゃちと物足りない、なんてときにぴったり。とてもいいです。これ気に入った。

Img_6380

生そばと上品なつゆ。みつばの香りが洒落ている。

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480円

評価は3点 ☆☆☆

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コメント

●ひえいさん

本店、あそこまで大きくなくてもいいのにと思うときもありますね。小腹にはちょっと多いかなあ。

投稿: ケビン | 2015年3月21日 (土) 08時25分

今日本店で食いましたがな。写真のとちょっと違って、もっと小さなコマ切れのきざみ揚げとねぎ天が乗ってましたが、今までにない組み合わせで、うまかった。三つ葉も絶妙のアクセント。
しかし、本店のドンブリ、大きいですなあ。

投稿: ひえい | 2015年3月19日 (木) 20時22分

●ケビンさん

一輪挿しっていいですね。大層なことじゃないのに気持ちいい。
母が生け花の先生なので、簡単なコツを教わり、どこかのお店に営業してみようかな(笑)。

投稿: 高野 | 2015年3月 7日 (土) 15時29分

●pinsukeさん

おっしゃる通りです、三ッ葉には魔法があります。

一輪挿し、すっかりしぶそばの顔ですね。

投稿: ケビン | 2015年3月 7日 (土) 09時44分

●ひえいさん

季節物、いいですよね。はっとするような工夫に出会えることがあります。

投稿: ケビン | 2015年3月 7日 (土) 09時43分

こ、コレは三つ葉が有ると無いとでは全く印象が変わってしまいそうですね。

しぶそばは「一輪挿し」も、隠れ名物なんですかね。

投稿: pinsuke | 2015年3月 7日 (土) 01時04分

ここの季節物、楽しみです。それにしても「ねぎ天きざみあげ」はお初にお目にかかります。

投稿: ひえい | 2015年3月 6日 (金) 07時44分

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