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2015年3月24日 (火)

六本木 小諸そば 春盛り天そば

小諸そば

六本木

春盛り天そば

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季節メニュー。グリーンアスパラ、いとより、筍とエビのかき揚げ、菜の花おひたし。手堅くうまいのであるが、食材の香り乏しいのが残念。エグ味が欲しいところ。

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天丼もできる。

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2015年3月23日、乃木神社の桜、いくつか開花。この冬はさほど寒くなく助かった。こういう年は夏暑かったりする。

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420円

評価は2点 ☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●pinsukeさん

イトヨリはかまぼこの材料にもよく使われますね。

投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時08分

●menbouさん

丼はやっぱりご飯なんで、お店にとっては儲かりますからね、そばのありがたさを感じます。同じ種ならそばのほうを選びますわたしは。

投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時07分

四季それぞれに季節メニューがありますが、
春メニューはウキウキ感があって良いですね。
菜の花、アスパラ、タケノコ、ふきのとう・・・。

なんか、イトヨリは秋から冬にかけてが旬らしいですね。

投稿: pinsuke | 2015年3月24日 (火) 11時16分

そばより丼のほうが心惹かれるなと思いつつ
改めて看板の写真をながめてみると、
丼はおひたしの代わりにエビ天が入ってますね。

投稿: menbou | 2015年3月24日 (火) 09時24分

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