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小諸そば
六本木
春盛り天そば
季節メニュー。グリーンアスパラ、いとより、筍とエビのかき揚げ、菜の花おひたし。手堅くうまいのであるが、食材の香り乏しいのが残念。エグ味が欲しいところ。
天丼もできる。
2015年3月23日、乃木神社の桜、いくつか開花。この冬はさほど寒くなく助かった。こういう年は夏暑かったりする。
420円
評価は2点 ☆☆
2015年3月24日 (火) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
●pinsukeさん
イトヨリはかまぼこの材料にもよく使われますね。
投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時08分
●menbouさん
丼はやっぱりご飯なんで、お店にとっては儲かりますからね、そばのありがたさを感じます。同じ種ならそばのほうを選びますわたしは。
投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時07分
四季それぞれに季節メニューがありますが、 春メニューはウキウキ感があって良いですね。 菜の花、アスパラ、タケノコ、ふきのとう・・・。
なんか、イトヨリは秋から冬にかけてが旬らしいですね。
投稿: pinsuke | 2015年3月24日 (火) 11時16分
そばより丼のほうが心惹かれるなと思いつつ 改めて看板の写真をながめてみると、 丼はおひたしの代わりにエビ天が入ってますね。
投稿: menbou | 2015年3月24日 (火) 09時24分
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コメント
●pinsukeさん
イトヨリはかまぼこの材料にもよく使われますね。
投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時08分
●menbouさん
丼はやっぱりご飯なんで、お店にとっては儲かりますからね、そばのありがたさを感じます。同じ種ならそばのほうを選びますわたしは。
投稿: ケビン | 2015年3月24日 (火) 21時07分
四季それぞれに季節メニューがありますが、
春メニューはウキウキ感があって良いですね。
菜の花、アスパラ、タケノコ、ふきのとう・・・。
なんか、イトヨリは秋から冬にかけてが旬らしいですね。
投稿: pinsuke | 2015年3月24日 (火) 11時16分
そばより丼のほうが心惹かれるなと思いつつ
改めて看板の写真をながめてみると、
丼はおひたしの代わりにエビ天が入ってますね。
投稿: menbou | 2015年3月24日 (火) 09時24分