【番外編】 神保町 みかさ ソース焼きそば
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コメント
●ケビンさん
私も焼きそばは未開の分野なので、もう少し掘り下げてみようかと思っています。
投稿: 高野 | 2015年4月 1日 (水) 05時49分
●pinsukeさん
やきそばはなかなか未開の分野ですので、いいものにめぐり合えるとうれしいです。
投稿: ケビン | 2015年3月31日 (火) 07時30分
●たかのさん
そばうどんもそうなんですが、結局のところ醤油が欲しいんだというのが私の結論です。やきそばのソースもそうだと思います。
投稿: ケビン | 2015年3月31日 (火) 07時29分
"後楽そば"とか、今回の"ミカサ・アッカーマン"とかを拝見して焼きそば食べたくなってきちゃいました。
半熟目玉焼きが猛烈にソソりますね。
投稿: pinsuke | 2015年3月31日 (火) 01時11分
身体がソースを求めると、焼きそばを食べたくなりますね。
投稿: 高野 | 2015年3月30日 (月) 22時54分
●玉泉堂さん
いい情報ありがとうございました。おかげさまで面白いお店に巡り会えました。焼きそばというとわたしは富士宮やきそばがルーツなので、もっとパサパサしてるのが標準なんですが、これもまたいいですね、ドロっとしていて。
投稿: ケビン | 2015年3月30日 (月) 21時15分
イカ、エビはことさら必要はない気がしましたw
このそばを味わうには、塩より何故かソースが絶妙に合いますね(*^-^)
ソース嫌いなのに、焼きそばはソース派なんです(^-^;
投稿: 玉泉堂 | 2015年3月30日 (月) 15時17分