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2015年4月21日 (火)

初台 加賀 春菊天そば

加賀

初台

春菊天そば

いつもはかき揚げなのだが、ちょっと違うのも食べたくなる。かき揚げがあれだけうまいのだから春菊天も悪かろうはずがない。

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高温の油でカリカリに揚げちゃうと、見た目はきれいでも食べるとパリパリしてるだけで味がない店が多い。加賀のはそれほど高くない温度でじっくり時間をかけて揚げるのでジュワーっとした食感と春菊の香りが口いっぱいに広がってたまらなくうまい。こういう手間のかけかたがちょっとちがうなあと感心する。

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お二人できびきびと回してらっしゃる。

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オペラタワーが見える。

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440円

評価は3点 ☆☆☆

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●だいじゅさん

春菊はあんまり高温であげすぎると、見た目はパリパリできれいなんですが、ほとんど味もなにもなくなっちゃいます。

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時48分

●高野さん

なるほど!素晴らしい証言ありがとうございます。

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時45分

●menbouさん

コロッケは、少し冷めたやつのほうが好きです。私は。

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時41分

●ひえいさん

ここの良いところはいつも出来がいいとこです、不調なときにあたったことがないです。

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時40分

ここの春菊天は未食です.見たからに旨そうな揚がり具合ですね.
オペラシティ 懐かしいですねぇ.といってもわたしは新国立劇場の方ですが.(笑)
従姉の娘さんが第一期のプリンシパルだったのでバレエを何度か観に行ったもんです.

投稿: だいじゅ | 2015年4月22日 (水) 22時22分

前のご主人「油の温度は168度で揚げてるようにしています」。
そうは見えないけれど、意外と高温じゃないことに驚いた記憶があります。

投稿: 高野 | 2015年4月21日 (火) 12時52分

そばさんの本を見るとコロッケそばもあるみたいですね。
コロッケも挙げたてをのせるのかな・・・

投稿: menbou | 2015年4月21日 (火) 09時28分

まことに堂々たる春菊天ですなあ。
この名店でいつか食いたいと思っていながら、まだ果たせずにいます。この記事がぐっと背中を押してくれることは間違いありません。

投稿: ひえい | 2015年4月21日 (火) 07時56分

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