« 川崎区桜本 丸藤製麺所 | トップページ | 【番外編】 江戸川橋 キッチンタロー »

2015年4月28日 (火)

六本木 富士そば 桜小エビ天そば

富士そば

六本木

春の恒例メニュー、この時期は楽しみだ。天ぷらの製法を変えて昨年までとはガラリと味わいに違いあり。空気を含んだサックリ感あり、油ぎれよく軽い食べ心地。店内の貼紙によると、てんぷら油によるカロリーを10%減らすことができたそうだ。

Img_6541

小海老の香りもよい、ぼろっと崩れるのがまたいい。

Img_6542

420円

評価は2点 ☆☆

|

« 川崎区桜本 丸藤製麺所 | トップページ | 【番外編】 江戸川橋 キッチンタロー »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

●LM2さん

そうなんですか!!わたしまったく知りませんでした、とても勉強になりました。やっぱりエルエム兄さん違うわ。

こんどどこかでお礼に一杯差し上げたいです!

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 20時24分

オキアミだったら気になる、違いがわかるの意です。

投稿: LM2 | 2015年4月29日 (水) 12時10分

揚げ足取りっぽくなるけど、オキアミじゃなくてアキアミ。
これは味の差があって気にかかる、と思いますw
分類学上、わりと前の段階で分かれているようです。
>サクラエビに近いれっきとしたエビの仲間である。
>コマセアミやイサザアミの属するアミ目でも、
>オキアミ類の属するオキアミ目でもない。

http://bit.ly/1bchdzI (wikipedia)

投稿: LM2 | 2015年4月29日 (水) 12時02分

●LM2さん

LM2さん同じく私も桜海老好きですが、ここのはオキアミでもあんまり気にしません (^^;

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時54分

●HIROSさん

桜海老ならぬ「桜小エビ」なんです (^^;

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時54分

●高野さん

おそらく油切れをよくしたから切れた分が10%オフなんだと思います

投稿: ケビン | 2015年4月29日 (水) 08時53分

オキアミだったのね

先日冷凍のかき揚げ買って食べてから
海老は海老でもオキアミだったのに気付きました

冷凍かき揚げも結構イケルのよ

投稿: HIRO’S | 2015年4月29日 (水) 05時57分

HIRO’Sさん
桜海老じゃないから。桜海老なら堂々と表記します。
ものはアキアミ。私を含め、味の違いなんて気にしないか、ほとんど気づかないけどw

投稿: LM2 | 2015年4月28日 (火) 10時30分

鐘庵より桜海老率が高そうですね

富士そばなら近所にもあるし・・・

投稿: HIRO’S | 2015年4月28日 (火) 09時11分

ポロッと崩れる小エビ天がおいしそう。
10%のカロリーオフの具体的な方法が知りたいものです。やっぱり企業秘密なのかな。

投稿: 高野 | 2015年4月28日 (火) 05時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 川崎区桜本 丸藤製麺所 | トップページ | 【番外編】 江戸川橋 キッチンタロー »