« 【番外編】用賀 Severe(シビア) ソース焼きそば | トップページ | ZRX1200 オイル交換 »

2015年4月 4日 (土)

自宅で路麺感覚

茹で麺と具材を買ってきて自宅で路麺

ちまたで話題のぽてそば。素揚げの皮つきポテト、いいビジュアル。つゆにふやけたところがうまいです。コロモのないコロッケそばと思って食べると納得の味。

Img_6527

市販の濃縮つゆ使用。

Img_6528

二枚でパックされて便利なきつね。これもいける!

Img_6504

宇和島じゃこてん。見た目はしょぼいがうまい。長ネギきらしてたのでタマネギみじん切りで代用したところとてもいい。もしかしたらタマネギのほうがいいんじゃないだろうか。

Img_6530

麺はこれ。なかなかいいです。55円。

Img_6529

そして大切なこと。もちろん家でも立って食べる!


|

« 【番外編】用賀 Severe(シビア) ソース焼きそば | トップページ | ZRX1200 オイル交換 »

【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

高野さん、ぼくなんて「ロメン」て概念がインプットされたのは、たぶんこのサイトに出会ってからですよ。
十三のライブハウスですか。あの辺もディープで面白そうですが、ぼくはほとんど乗り換えのみでした(何回か途中下車してみたけど)。15,6年前のことです。

投稿: ひえい | 2015年4月10日 (金) 08時03分

●ひえいさん

十三のライブハウス(名前失念)へは25年前くらいにkoonさんなんかと行きました。懐かしいなあ。
その頃はまだ頭の中に「ロメン」て概念が定着してませんでしたね(好きでしたが)。

投稿: 高野 | 2015年4月10日 (金) 02時41分

ポテトそばは、大阪・十三の「阪急そば」が発祥だという新聞記事を読みました。なつかしい! 昔、乗り換えのときによく食べた駅そばです。

投稿: ひえい | 2015年4月 9日 (木) 22時35分

【業務連絡】

kevin_zrx1200@yahoo.co.jp へメール送信くださるかたへお願い。

yahoo.co.jp からの受信メールをブロックしないように設定してください。でないと返信が送れません。

よろしくお願いします。

投稿: ケビン | 2015年4月 7日 (火) 07時23分

なんてったって横浜西口の名店も御用達の逸品ですから!

冷やしの場合、流水麺に、揚げ玉、きつね、リケンのわかめをのせると、完全に『本場の味』になります。

投稿: カツ丼 | 2015年4月 6日 (月) 12時53分

●高野さん

これ、なかなかいいですよね

投稿: ケビン | 2015年4月 6日 (月) 03時38分

今日のお昼はこの藪そばできつねそば。おいしかったです。

投稿: 高野 | 2015年4月 5日 (日) 12時50分

●ひえいさん

素揚げのポテトがつゆによく馴染みます。ポテトもいろいろありますので試してみると面白いかも。

投稿: ケビン | 2015年4月 5日 (日) 11時21分

●X100さん

若い頃の貧乏はいい思い出です (^^)/

投稿: ケビン | 2015年4月 5日 (日) 11時20分

家でも立って食べる…目からうろこです。とてもいい。
皮つきポテトそば…やってみたらおいしかったってやつでしょうか。

投稿: ひえい | 2015年4月 5日 (日) 08時25分

学生の頃、奨学金支給日の前夜に数名の友人に「10円くれ」とたかって数十円を入手し、こういう茹で麺を購入して空腹をまぎらわした思い出があります。

投稿: X100 | 2015年4月 5日 (日) 07時10分

●高野さん

茹で麺をゆがかずそのままてのもいいですね、香りが強くて。

投稿: ケビン | 2015年4月 5日 (日) 06時57分

このそばおいしいです。温各種、冷やしぶっかけの際は使いますが、もりの場合は生にしてます。
どっちにしろ私は座ってたべます(苦笑)。

投稿: 高野 | 2015年4月 5日 (日) 01時34分

●pinsukeさん

立って食べると落ち着きます。

投稿: ケビン | 2015年4月 4日 (土) 16時52分

家麺でも立って食べるとは、気が付きませんでした。

投稿: pinsuke | 2015年4月 4日 (土) 15時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【番外編】用賀 Severe(シビア) ソース焼きそば | トップページ | ZRX1200 オイル交換 »