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2015年5月29日 (金)

自宅で路麺感覚 #7

近所のスーパーでメバチマグロの生の切り落としを安く手にいれたので、ヅケにしてみた。
そしてもちろんそばに乗せる。熱々のつゆで霜降りに変わっていく様を観察するのも楽しい。

味はうまい。だけど必然性をあまり感じないかな。

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漬けるだけだから手軽でいいですね。

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【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道」カテゴリの記事

コメント

熱いつゆで霜降りになっていく、しゃぶしゃぶ感覚もよさそうですが、冷たいそばで、海苔風味に山葵利かせて、ってのもグッときますね。

投稿: ひえい | 2015年5月30日 (土) 08時20分

あぁ、冷たいそばのイメージが湧きます。
冷やしぶっかけスタイルでトロロ、漬けマグロ、ウズラの生卵、ア~ンド刻み海苔でチョイわさび。
「自宅で路麺感覚」シリーズはアイディアが膨らんでイイでガンスね!

投稿: pinsuke | 2015年5月30日 (土) 00時47分

わさびと一緒に冷たいそばにのせるのも
ありな気がします。

投稿: menbou | 2015年5月29日 (金) 09時19分

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