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信州屋
新宿
鬼おろしそば
うまい新作メニューで驚きと満足を与えてくれるお店。
かき揚げの上にどさりと盛られたのは大根と人参をすりおろしたもの。一味のちょい辛味がアクセント。いわゆる「鬼おろし」ですられた大きめの粒つぶさが食感の心地よさ。
ベースとなるかき揚げそばのつゆ・そば・天ぷらともに申し分ないうまさ。そこに鬼おろしが加わって、まさに鬼に金棒といったところ。
とてもよかった。飲んだ後の〆にちょうどいい。ずっとレギュラーでやってほしい一杯。
赤鬼かわいい。
500円
評価は3点 ☆☆☆
2015年5月18日 (月) 【路麺】立ち食いそば探訪-バイクの蕎麦道 | 固定リンク Tweet
●LM2さん
エルエム兄さんともあろうかたが鬼おろしをご存じないはずないです。きっと何か別の用途にお使いだったんじゃないの?
投稿: ケビン | 2015年5月19日 (火) 20時40分
鬼おろしって知らなかったのでググってみたら... とても素晴らしい道具だったんですね。 言葉だけでなく、ものを見るのも初めてでした。 欲しくなる。
投稿: LM2 | 2015年5月19日 (火) 17時47分
まさに〆にって雰囲気いいですよね。
投稿: 高野 | 2015年5月18日 (月) 07時29分
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コメント
●LM2さん
エルエム兄さんともあろうかたが鬼おろしをご存じないはずないです。きっと何か別の用途にお使いだったんじゃないの?
投稿: ケビン | 2015年5月19日 (火) 20時40分
鬼おろしって知らなかったのでググってみたら...
とても素晴らしい道具だったんですね。
言葉だけでなく、ものを見るのも初めてでした。
欲しくなる。
投稿: LM2 | 2015年5月19日 (火) 17時47分
まさに〆にって雰囲気いいですよね。
投稿: 高野 | 2015年5月18日 (月) 07時29分