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2015年5月 8日 (金)

霞ヶ関(農水省) 日豊庵 冷やしかき揚げそば+冷やし野菜炒めそば小

日豊庵

霞ヶ関(農水省)

冷やしかき揚げそば+冷やし野菜炒めそば小

水曜日の日替わりはかき揚げそば。冷やしぶっかけにしてもらうこともできる。

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ここの蕎麦は冷やしでも温でもうまい。

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そして名物冷やし野菜炒めそば(ミニ)、何度食べても飽きない、ほんとこれ名作中の名作だ。

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注:これは農水省ではありません、内堀沿いの煉瓦ビル。

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490円

評価は2点 ☆☆

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コメント

試しに冷やしで作ってみました。野菜は軽く炒めるくらいがいいかな。ただ(今回はこっち)温かい方がいいか、冷えた方がいいかはまだわかりません。当然わさびと、さらにすりごまをかけるのもいいですよ。次回は温そばですね。

投稿: 高野 | 2015年5月11日 (月) 12時24分

●高野さん

おっしゃるとおりです。炒め方と味付けかたがあっさりしていてそばにとても合います。あのレシピにたどり着くまでには相当の試行錯誤があったんじゃないかと想像します。

投稿: ケビン | 2015年5月11日 (月) 06時26分

未食ですが、冷やし野菜炒めそば(ミニ)、おいしそう。
内食の原点である野菜炒めの基本的食材であるもやしとにんじんをきちんと押さえてあるところがいいし、炒め方もいい感じなんでしょうね。

投稿: 高野 | 2015年5月 9日 (土) 03時43分

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