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2015年6月 8日 (月)

市ヶ谷 瓢箪 冷やしたぬきそば

瓢箪

市ヶ谷

冷やしたぬきそば

瓢箪は冷やしと温では麺が違う。冷やしは冷凍麺だ。丁寧に解凍したところを氷水でこれまた丁寧に冷やし〆てくれる。このひと手間を厭わないところに瓢箪が愛される所以がある。

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お馴染みの赤板かまぼこ、このお店ならではのアイコン。かまぼこを確認できれば「あああそこか」と、わかるひとなら写真だけでも必ず見分けられるはず。

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カウンター上の単品てんぷらに思わずひきつけられるお客さん多し。奥の券売機に進む前にてんぷらに釘付けになってしまうのが微笑ましい。この日はごぼう天が大人気。ささがきをみっしりと揚げたもの、じつにうまそうであった。

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470円

評価は3点 ☆☆☆


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